編集時「復元しますか?」ダイアログ

  • ページ: BugTrack
  • 投稿者: hotline?
  • 優先順位: 普通
  • 状態: 提案
  • カテゴリ:
  • 投稿日:
  • バージョン:

メッセージ

編集時、「過去に編集したデータがあります復元しますか?」のダイアログが出てくる事がありますが、 これを編集メニューバーのアイコンにしてしまい、押下時にUNDO可能であれば実行するようにして、 いちいち煩雑な問い合わせをしない方が、利便性があがると思います。


  • 復元ダイアログは、キャンセルボタンを押さずに編集画面を離れた時に、次回アクセスした時にのみ表示される仕様です。想定されるシチュエーションは、編集中に間違えて戻るボタンを押してしまった、ウィンドウを閉じてしまった場合などです。あくまでも、不慮の事故対策なのでこのような実装になっています。編集メニューバーのアイコンというのがどういう物を指しているのか要望は、もう少し具体的に説明してください。なお、ゴミ箱ボタンを押すことで、ブラウザに保存された復元用データーをフラッシュすることができます。 -- Logue?